Australia

¡PORNO VENGANZA! Facebook lanza programa para que no vean tus fotos íntimas

12 Noviembre 2017
En Australia ya van varios casos en los que se les toma a los usuarios fotos íntimas y se distribuyen en las redes.

Facebook explicó este viernes más detalles sobre la forma en que planea combatir la publicación no consensuada de imágenes íntimas a través de todas sus plataformas, con un sistema cuyas primeras pruebas se están llevando a cabo en Australia.

NOTA RELACIONADA:  ¡ATENCIÓN! WhatsApp dejará de funcionar desde el 31 de diciembre... ¿AH?

Dicho sistema permitirá a los usuarios compartir con Facebook sus fotos o videos íntimos con el objetivo de crear una huella digital y evitar así que sean compartidos por otros usuarios sin su consentimiento, como un acosador en línea o una ex pareja buscando venganza.

Alex Stamos, jefe de seguridad en Facebook, ha compartido algunos puntos importantes sobre este proceso en su cuenta de Twitter, respondiendo a la preocupación de algunos usuarios sobre la forma en que las imágenes serán utilizadas.

TAMBIÉN PUEDES LEER:  ¡COOL! Método para chatear en WhatsApp sin tener el contacto en el celular

De acuerdo al reporte, un miembro del equipo de operaciones comunitarias de Facebook revisará la imagen y la convertirá en una representación numérica para que no pueda ser leída por humanos, de tal forma que pueda ser identificada a través de sus plataformas aunque cambien aspectos básicos para burlar el sistema.

Para evitar problemas con los reportes, necesitamos en este momento que sean humanos quienes revisen las imágenes en un entorno controlado y seguro”, explicó Stamos en uno de sus tuits. “La prueba nos ayudará a descubrir cómo proteger mejor a las personas en nuestros productos y en otros lugares”.

TE RECOMENDAMOS:  ¡A LO SUPERSÓNICOS! Uber lanza su transporte aéreo para el 2020


Una vez que la foto sea cifrada, la compañía enviará un correo a la dirección seleccionada por el usuario para solicitarle que borre la imagen compartida a través de Facebook Messenger, lo que la eliminará también de los servidores de la compañía de forma definitiva.